自分への愛情のかけ方

生活の知恵的な体調管理

豚肉ときゅうりの炒めもの

栗原さんの居酒屋シリーズの一つです。

野菜もたっぷりです。

 

材料:(4人分)

豚バラ薄切肉:150g、きゅうり4本

塩小さじ1 1/2  胡椒少々 レモンの絞り汁 1/2個分

 

作り方

1、きゅうりはピーラーで皮をむき、乱切りにする。

2、豚肉は6〜7cm長さに切る。

3、フライパンに火をかけ、油をひかずに豚肉を拡げて炒める。両面がかりっとしたら出てきた油をペーパータオルで少し拭き取り、きゅうりを加えて手早く炒め合わせてレモン汁、塩、胡椒で味を加える。

 

f:id:Assagioli:20201010202629j:plain