栗原さんの居酒屋シリーズの一つです。
野菜もたっぷりです。
材料:(4人分)
豚バラ薄切肉:150g、きゅうり4本
塩小さじ1 1/2 胡椒少々 レモンの絞り汁 1/2個分
作り方
1、きゅうりはピーラーで皮をむき、乱切りにする。
2、豚肉は6〜7cm長さに切る。
3、フライパンに火をかけ、油をひかずに豚肉を拡げて炒める。両面がかりっとしたら出てきた油をペーパータオルで少し拭き取り、きゅうりを加えて手早く炒め合わせてレモン汁、塩、胡椒で味を加える。
栗原さんの居酒屋シリーズの一つです。
野菜もたっぷりです。
材料:(4人分)
豚バラ薄切肉:150g、きゅうり4本
塩小さじ1 1/2 胡椒少々 レモンの絞り汁 1/2個分
作り方
1、きゅうりはピーラーで皮をむき、乱切りにする。
2、豚肉は6〜7cm長さに切る。
3、フライパンに火をかけ、油をひかずに豚肉を拡げて炒める。両面がかりっとしたら出てきた油をペーパータオルで少し拭き取り、きゅうりを加えて手早く炒め合わせてレモン汁、塩、胡椒で味を加える。