自分への愛情のかけ方

生活の知恵的な体調管理

無限鍋ラタトウイユ

ズッキーニ!

ズッキーニ!

どうやって食べようかな?

 

 

と探していたらこちらの本にぶち当たりました。

 

小鍋で作れる、無限レシピというもの。

SHIORIさんの無限小鍋:角川出版

 

野菜の水分だけで煮るラタトウイユ鍋。

材料:完熟トマト大2個(一口大に切る)

ナス1本(小さめの乱切り)、ズッキーニ1/2本(小さめの乱切り)

にんにくひとかけ、塩胡椒適宜、オリーブオイル

 

作り方:

1、鍋にオリーブオイルを熱し、ナスの皮面を下にして、蓋をして2〜3分で蒸し焼きにする。つぶしたニンニク、ズッキーニ、トマト、塩小さじ1/4を加えて混ぜ、蓋をして20分蒸し煮にする。

2、ふたを取り、水分を煮詰める。塩を調え、オリーブオイル(分量外)を回しかけ黒胡椒をふる。

 

ビタミン、ミネラル豊富な鍋です。

美味しい秋茄子もたっぷり味わえます。