亜鉛がたっぷり含まれている牡蠣のレシピです。
材料(2人前)
牡蠣(大)6個、しめじ100g、エリンギ2本、レモン薄切り4枚、
オイスターソース大さじ1、バター20g、胡椒少々
作り方:
1、牡蠣は水洗いして水気を切り、ペーパータオルで軽く押さえる。
シメジは石づきをとりほぐす。エリンギは半分の長さに切り、大きめにさく。
2、オーブンシートに牡蠣とキノコを半量ずつのせ、オイスターソース、胡椒、
バター、レモンも半量ずつ加えて包む。同様にもう一つ包みを作る。
3、200°Cのオーブンで10分焼く。
材料準備してオーブンシートにのせて焼くだけ!!
牡蠣フライは大変だし、土手鍋もうーんってなってたから、
醤油バターで炒めるくらいしか能がありませんでした。
さすがお料理と栄養のプロの技ありのレシピです!!