自分への愛情のかけ方

生活の知恵的な体調管理

牡蠣の包み焼き

亜鉛がたっぷり含まれている牡蠣のレシピです。

 

材料(2人前)

牡蠣(大)6個、しめじ100g、エリンギ2本、レモン薄切り4枚、

オイスターソース大さじ1、バター20g、胡椒少々

 

作り方:

1、牡蠣は水洗いして水気を切り、ペーパータオルで軽く押さえる。

シメジは石づきをとりほぐす。エリンギは半分の長さに切り、大きめにさく。

2、オーブンシートに牡蠣とキノコを半量ずつのせ、オイスターソース、胡椒、

バター、レモンも半量ずつ加えて包む。同様にもう一つ包みを作る。

3、200°Cのオーブンで10分焼く。

 

材料準備してオーブンシートにのせて焼くだけ!!

牡蠣フライは大変だし、土手鍋もうーんってなってたから、

醤油バターで炒めるくらいしか能がありませんでした。

さすがお料理と栄養のプロの技ありのレシピです!!