昨日に引き続きじゃがいも+タンパク質のレシピです。
材料(2人分)
塩鮭(甘口、切り身)2切れ、じゃがいも3個、薄力粉少々、塩小さじ1/2
こしょう少々、バター大さじ2、オリーブオイル大さじ2、
サニーレタス、レモン(くし形切り)各適量
作り方:
1、鮭は骨と皮をとり、一切れを4等分にきり、薄力粉をまぶす。
じゃがいもjは千切りにし、塩をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。
2、じゃがいも、こしょう、鮭をざっくり混ぜ、一口大ずつ取り、
手でギュッと握ってまとめる。
3、フライパンにバター、オリーブオイルを中火で熱し、2を並べ入れ、
片面3〜4分ずつカリッとするまで焼く。器にもり、サニーレタス、レモンを添える。