自分への愛情のかけ方

生活の知恵的な体調管理

鮭のカリカリハッシュドポテト

昨日に引き続きじゃがいも+タンパク質のレシピです。

 

材料(2人分)

塩鮭(甘口、切り身)2切れ、じゃがいも3個、薄力粉少々、塩小さじ1/2

こしょう少々、バター大さじ2、オリーブオイル大さじ2、

サニーレタス、レモン(くし形切り)各適量

 

作り方:

1、鮭は骨と皮をとり、一切れを4等分にきり、薄力粉をまぶす。

じゃがいもjは千切りにし、塩をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。

2、じゃがいも、こしょう、鮭をざっくり混ぜ、一口大ずつ取り、

手でギュッと握ってまとめる。

3、フライパンにバター、オリーブオイルを中火で熱し、2を並べ入れ、

片面3〜4分ずつカリッとするまで焼く。器にもり、サニーレタス、レモンを添える。

 

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