美味しそうな緑色が目に入りました。
作り方も簡単です。
タンパク質は?うーん。少なめです。
大庭英子先生のレシピです。
*アボガドとエビのマヨネーズいため*
材料(2人前)
アボガド(大)1個
むきエビ(小)120g
マヨネーズ 大さじ2
柚子胡椒小さじ1/2(お好みで豆板醤でも可)
サラダ油 大さじ1/2
作り方
1。アボガドは縦に包丁で切り込みを入れてねじ曲げるようにして二つに分ける。
タネをとり、皮を剥いて、縦半分に切り横2cm幅にきる。
2。海老は背腸があるものは取り、水で洗い、水気をふく。
3。フライパンを中火にかけサラダ油を熱し、エビを入れて色が変わるまで炒める。
アボガドを加えて炒め、マヨネーズ、柚胡椒を加えて炒め合わせて、器に盛る。