栗原さんのレシピです。
ちょー簡単だけど美味しい!
オリーブオイルとマヨネーズであえたクリーミーなアボガドは、
レタスにのせてさっぱりといただくそうです。
材料と作り方:(二人分)
1。フリルレタス1/2~1個は大きめにちぎって氷水につけて、
パリッとさせる。水気をよく切って器に盛る。
2。アボガド1個はタネを取り除いて、スプーンで大きくくりぬき、
ボウルに入れて粗く潰す。
オリーブオイル大さじ2、マヨネーズ大さじ1、塩、コショウ各少々を加えて軽くあえ、器に盛る。
とりわけてレタスにアボガドを絡めながらいただく。
簡単ですが、少し柔らかめのアボガドだととても美味しいと思います。