自分への愛情のかけ方

生活の知恵的な体調管理

茶わん蒸し

ウーウェンさんのシンプルすぎる魅力的な茶碗むしです。

たれは後からかけます。

ぜひぜひ試してみてください!!

 

タンパク質をとりましょう(卵編)

材料(3~4人分)

卵・・・4個

酒・・・大さじ2

水・・・1+1/2カップ

こしょう・・・少々

作り方

1.ボウルに卵を割り入れてほぐし、酒、水、こしょうを加えて混ぜる。

2.鉢に1を流し入れ、蒸気の上がった蒸し器にのせ強火で5分むす。

弱火にしさらに10分蒸しそのまま5分おく。

3.食べる直前にたれをかける。

*たれ*基本のたれ①醤油1:黒酢1:ごま油1/2

              基本のたれ②ごま油1:粗塩1