超簡単で栄養たっぷりの一品。
ウー・ウェンさんのレシピです。
材料:長ネギ(青い部分)2本、卵3個、太白ごま油、粗塩、胡椒
作り方:
1、長ネギを斜め切りにする。
2、ボウルに卵を3個割り入れて、粗塩小さじ1/3,胡椒少々を入れて混ぜる。
よく混ぜたところにネギも混ぜる。
3、フライパンに太白胡麻油1と1/2をいれて中火にかける。
4、ジュワーと音がするくらいに温めてネギを混ぜた卵液を一気に流し入れる。
5、弱火で卵が流れなくなるまで焼き(焦げないように)4〜5等分に分けます。
*セロリの葉っぱを細かく刻んでネギの代わりにしても美味しいです。
コツを掴むと簡単に美味しくできるレシピの多いウー・ウェンさんです。
私は餃子の皮の作り方を知って感動したことがあります。