自分への愛情のかけ方

生活の知恵的な体調管理

もやしと豚ひき肉のにぎり揚げ

究極のレシピシリーズより。(ESSE)

材料(4人分)

もやし1袋(250g)、豚挽肉300g、揚げ油適量

A:しょうが(すりおろし)小さじ1、

酒、しょうゆ、片栗粉各大さじ1、塩少し

七味唐辛子適量、サラダ菜適量

 

作り方:

1、フライパンに ふかさ1cmほどの揚げ油を入れて弱火にかける。

2、ボウルにもやし、挽肉、Aをあわせ、粘りが出るまで練り合わせる。

3、1を中火にし、2を一掴みずつ握りながら入れ、

時々上下をかえして色良く揚げ焼きにする。

4、器に3を盛って好みで七味とうがらしをふり、

サラダ菜を添える。

 

もやしでかさが増えて、少なめの油で揚げ焼きにするのでらくちんです。

おべんんとうの具材にも良いとのことです。