究極のレシピシリーズより。(ESSE)
材料(4人分)
もやし1袋(250g)、豚挽肉300g、揚げ油適量
A:しょうが(すりおろし)小さじ1、
酒、しょうゆ、片栗粉各大さじ1、塩少し
七味唐辛子適量、サラダ菜適量
作り方:
1、フライパンに ふかさ1cmほどの揚げ油を入れて弱火にかける。
2、ボウルにもやし、挽肉、Aをあわせ、粘りが出るまで練り合わせる。
3、1を中火にし、2を一掴みずつ握りながら入れ、
時々上下をかえして色良く揚げ焼きにする。
4、器に3を盛って好みで七味とうがらしをふり、
サラダ菜を添える。
もやしでかさが増えて、少なめの油で揚げ焼きにするのでらくちんです。
おべんんとうの具材にも良いとのことです。