自分への愛情のかけ方

生活の知恵的な体調管理

ごぼうスティックフライカレー風味

S&Bの赤缶カレー缶レシピ本から。

ごぼうの唐揚げが密かに流行っております。

お洒落なレシピの傍にひっそりですが。

細切りしたりしていなくてお洒落ではありませんが、

美味しそうなゴボウのレシピです。

 

材料:ごぼう1本、片栗粉大さじ2、サラダ油適量、

塩、赤缶カレー粉適量、マヨネーズ適量

 

作り方:

1、ゴボウは10cmの長さに切って、それぞれを縦2〜4等分にきり、酢水(分量外)に晒す。ざるにあげてキッチンペーパーにのせ、しっかり水気を拭き取る。

2、ビニール袋に1と片栗粉を入れてふり、全体にまぶす。

3、フライパンにサラダ油を2cmほど入れて中火にかけ、

中温(170〜180度)になったら2を入れて、

衣が固丸まで触らないようにしてじっくりあげる。

4、表面がカリッとしたら取り出し、

ゴボウが熱いうちに、

塩と赤缶カレー粉をまぶす。

好みでマヨネーズを添える。