自分への愛情のかけ方

生活の知恵的な体調管理

卵とブロッコリーのツナソース焼き(タンパク質20.6g)

 

日経ヘルス十九月号よりもう一つレシピを拝借。

 

*卵とブロッコリーのツナソースツナソース焼き*

(一人分207Kcal,タンパク質20.6g,ビタミンD2.3μg)

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材料(一人分)

 

ゆで卵・・・1個

ブロッコリー・・・1/3個(70g)

A:ツナ缶・・・2/3缶(45g)

 ヨーグルト・・・大さじ2

 マヨネーズ・・・小さじ1

 黒胡椒・・・適量

パルメザンチーズ・・・大さじ1

パセリ(みじん切り)・・・適量

 

 

作り方:

 

1.ボウルにAを入れて、よく混ぜ合わせる。

2.ブロッコリーに硬めに茹でる。

3.耐熱容器に2をならべ、輪切りにしたゆで卵を乗せる。

4.3に1のソースをかけ、パルメザンチーズ、パセリを散らす。

5.オーブントースターでこんがりと色づくまで8分ほど焼く。

 

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