自分への愛情のかけ方

生活の知恵的な体調管理

ミニトマト牛丼

タンパク質をとりましょう(肉編)

 

材料(二人分)

牛薄切り肉・・・200グラム(食べやすい大きさに切る)

ミニトマト・・・10個(半分に切る)

玉ねぎ・・・1/2個

合わせ調味料・・・醤油、酒を各大さじ2

         砂糖大さじ1と1/2

                                水大さじ4(60ml)

植物油・・・大さじ1

ご飯・・・2杯分

 

作り方

1.フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたら肉を加えてほぐしながら炒める。

2.肉の色が変わったら、合わせ調味料、トマトをくわえ、トマトが少し崩れるまで煮る。

3.丼にご飯を盛って2をのせる。