自分への愛情のかけ方

生活の知恵的な体調管理

ポキ(まぐろとアボガドとトマトのサラダ)

美筋レシピより

 

*ポキ*

ハワイ生まれのお料理だそうデス。

簡単に作れて美味しそうです。

 

材料(二人分):

まぐろ赤身肉(ぶつ切り)150g、アボガド1個、

乾燥わかめ少量、ミニトマト(半割)6個分、赤玉ねぎ(みじん切り)50g、

タレ:しょうゆ50cc , ごま油大さじ1、山ワサビ少量、白ゴマ大さじ1、

作り方:

1、わかめはお湯で戻して水気をしっかり切っておきます。

2、アボガドは縦半分に切ってタネをとり、皮を剥いて角切りにします。

3、ボウルにタレの材料を合わせてよく混ぜ、まぐろ、わかめ、アボガド、

ミニトマト、アカ玉ねぎを入れてさっくりと混ぜて盛り付けます。

 

 

アスリートシェフの美筋レシピ

アスリートシェフの美筋レシピ

  • 作者:荻野 伸也
  • 発売日: 2018/03/23
  • メディア: 単行本
 

 

 

海老とカリフラワーのミモザサラダ

 

材料:(二人分):

むきエビ80g、カリフラワー(小房に分ける)80g、

茹で卵2個、マヨネーズ大さじ2、塩・胡椒各適量

 

作り方:

1、むきエビとカリフラワーは沸騰したお湯でさっとゆでて水を切ります。

カリフラワーは硬めに茹でる。

2、茹で卵は手でつぶしてボウルに入れる。

ここに1の海老とカリフラワーを入れて混ぜ合わせる。

マヨネーズ、塩、胡椒で味を整えたら出来上がり。

 

こちらも、簡単にタンパク質がとれます。