自分への愛情のかけ方

生活の知恵的な体調管理

内から温める夏のスープ

ウー・ウェンさんが夏のスープを紹介してくれていました。

<冬瓜と桜海老のスープ>

材料:冬瓜200g、(やく1/4個) 水4カップ(800ml)、

桜海老 30尾、塩小さじ1/2, 胡椒少量、生姜(せんぎり)1片分、ごま油大さじ1/2 

作り方:1、冬瓜の皮と種を除き、一口だいに切る。

2、鍋に水を入れ、1と桜海老を入れ、火にかけて煮立ったら弱火にして蓋をして煮る。

塩、こしょう、生姜を加え、ごま油で調味する。

 

干し海老の凝縮された旨味が濃厚なスープです。

 

 

<トマトととうもろこしの卵スープ>

材料:トマト(中)1個、とうもろこし1本、卵1個、水4カップ(800ml)

塩小さじ1/2,こしょう少量、ごま油小さじ1

作り方:1、トマトはへたを取り、一口だいに切る。とうもろこしは身を削っておく。

2、鍋に水ととうもろこしを入れ、火にかける。

沸騰したら弱火にし、蓋を押して10分煮る。塩とトマトを入れて箸で混ぜる。

こしょう、ごま油で調味する。

 

ウー・ウェンさんの料理はシンプルで、簡単だけどおいしいです。

一度ぜひ試してみてください。

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