分子栄養学をベースにした食事の例として挙げられていたものです。
スープ状にすると栄養素が溶け出して、
吸収しやすい形状になります。
ただ煮て食べるのではなく、
鶏ガラでお得なコラーゲンは弱火で90分以上ゆっくり加熱しないと溶けてこないそうです。
時間に余裕のある週末に作り置きして、
週の始めの下準備にしていきましょう。
ボーンブロススープ
2。香味野菜やスパイス(セロリ、ネギ、生姜、黒胡椒)と一緒に水を入れて、
酢を加え、ゆっくり弱火で加熱する。(90分以上)
そんな暇ありませんという方には大丈夫。
市販品を有効活用できます。
アレンジ例:玉ねぎ、玉ねぎの皮(無農薬のもの)、にんじんの皮、ローリエ、ニンニク、パセリなど