自分への愛情のかけ方

生活の知恵的な体調管理

ボーンブロススープ

分子栄養学をベースにした食事の例として挙げられていたものです。

スープ状にすると栄養素が溶け出して、

吸収しやすい形状になります。

ただ煮て食べるのではなく、

鶏ガラでお得なコラーゲンは弱火で90分以上ゆっくり加熱しないと溶けてこないそうです。

 

時間に余裕のある週末に作り置きして、

週の始めの下準備にしていきましょう。

 

ボーンブロススープ

1。骨付き肉(手羽中、手羽先、スペアリブ)を茹でこぼす。

2。香味野菜やスパイス(セロリ、ネギ、生姜、黒胡椒)と一緒に水を入れて、

酢を加え、ゆっくり弱火で加熱する。(90分以上)

 

 

 

そんな暇ありませんという方には大丈夫。

市販品を有効活用できます。

 

 

 

アレンジ例:玉ねぎ、玉ねぎの皮(無農薬のもの)、にんじんの皮、ローリエ、ニンニク、パセリなど