タンパク質からの選別ではなく、
まさにさっと小腹が空いた時に作れるメニューからの選別で、
目に止まったものです。(でもタンパク質たくさん取れる具材)
インスタで12万フォロワーが食べたいと唸ったレシピの一つを書いてみます。
*アボガド納豆鉄火丼*
材料は、マグロの刺身、アボガド、納豆、万能ねぎ、(かいわれ)、ご飯。
・マグロの赤みは刺身にして、
醤油と出汁醤油半々に合わせておろしワサビを混ぜたタレに絡ませておく。
・納豆は付属のタレと刻んだ万能ネギを混ぜる。
・アボガドは皮とタネを取ってスライスする。
・どんぶりにごはんを盛り、
マグロと納豆とアボガドをのせる。(あればかいわれも)
*マグロのタレにごま油を少々加えるとハワイのポケ(?)のようになる。
*納豆は好みだが、小粒サイズやひきわりが具材によく絡んで美味しい。