栗原はるみさんの絶対に美味しいレシピの一つです。
たんぱく質は豆腐とパンチはやや少ないですが、
とても美味しそうな写真が載っていました。
材料:(4人分)
絹ごし豆腐小1丁(180g)
カニの身(軟骨を取り除きほぐす)100g
アボガド1個
生クリーム大さじ3
スープ(顆粒コンソメ少々を湯大さじ3に溶いたもの)
塩・胡椒各少々
パルメザンチーズ各適量
作り方:
1。豆腐はペーパータオルに包んで網に乗せて重しをし、
2〜3時間以上置いて水切りをする。
2。オーブンまたはオーブントースターを250℃に予熱する。
3。アボガドは半分に
切って種をはずし、ボウルに入れてスプーンで細かく潰す。
1の豆腐をくわえてさらに潰して滑らかにする。
生クリームと冷ましたスープを加えて混ぜ、カニを加えて塩、胡椒で味付けをする。
4。平皿に入れて表面を平らにならし、パルメザンチーズをおろしかけ、オーブンでこんがりと焼き色がつくまで10〜15分焼く。パンと一緒にいただく。