自分への愛情のかけ方

生活の知恵的な体調管理

豆腐とアボガド、カニのグラタン

栗原はるみさんの絶対に美味しいレシピの一つです。

たんぱく質は豆腐とパンチはやや少ないですが、

とても美味しそうな写真が載っていました。

 

材料:(4人分)

絹ごし豆腐小1丁(180g)

カニの身(軟骨を取り除きほぐす)100g

アボガド1個

生クリーム大さじ3

スープ(顆粒コンソメ少々を湯大さじ3に溶いたもの)

塩・胡椒各少々

パルメザンチーズ各適量

 

作り方:

1。豆腐はペーパータオルに包んで網に乗せて重しをし、

2〜3時間以上置いて水切りをする。

2。オーブンまたはオーブントースターを250℃に予熱する。

3。アボガドは半分に

切って種をはずし、ボウルに入れてスプーンで細かく潰す。

1の豆腐をくわえてさらに潰して滑らかにする。

生クリームと冷ましたスープを加えて混ぜ、カニを加えて塩、胡椒で味付けをする。

4。平皿に入れて表面を平らにならし、パルメザンチーズをおろしかけ、オーブンでこんがりと焼き色がつくまで10〜15分焼く。パンと一緒にいただく。

 

 

栗原はるみharu_mi 2019年 07 月号 [雑誌]

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