こちらも栗原さんのレシピ。
これならこれなら今の私でもつくることができます。
わーい!!
*トウモロコシの冷スープ*
材料(4人分)
トウモロコシ2本
スープ(顆粒鶏ガラスープ大さじ1を湯3カップで溶いたもの)
サラダ油大さじ1
塩胡椒各々少々
作り方
1.トウモロコシを2本は皮を剥いて長さを半分に切る。ラップで包みレンジ600Wで約2分間加熱し、粗熱が取れたら粒をはずす。シンは残しておく。(シンから甘みが出るらしい)
2.鍋にサラダ油を熱し、1のコーンを炒める。火が通って来たら軽く塩胡椒をし、
粗熱が取れたらミキサーなどでなめらかにして塩胡椒で味を調える。
冷めたら冷蔵庫で冷やし器に盛る。