自分への愛情のかけ方

生活の知恵的な体調管理

トウモロコシの冷スープ

こちらも栗原さんのレシピ。

これならこれなら今の私でもつくることができます。

わーい!!

 

*トウモロコシの冷スープ*

材料(4人分)

トウモロコシ2本

スープ(顆粒鶏ガラスープ大さじ1を湯3カップで溶いたもの)

サラダ油大さじ1

塩胡椒各々少々

 

作り方

1.トウモロコシを2本は皮を剥いて長さを半分に切る。ラップで包みレンジ600Wで約2分間加熱し、粗熱が取れたら粒をはずす。シンは残しておく。(シンから甘みが出るらしい)

2.鍋にサラダ油を熱し、1のコーンを炒める。火が通って来たら軽く塩胡椒をし、

粗熱が取れたらミキサーなどでなめらかにして塩胡椒で味を調える。

冷めたら冷蔵庫で冷やし器に盛る。