異国情緒漂う名前ですが、
自宅にあるものでも作れます。
材料(3~4人分):
卵(ときほぐす)・・・6個
クルミ(みじん切り)…100グラム
カラント(小粒の黒い干しぶどう。ぬるま湯に15分浸して、水気を切る)・・・60グラム
サフラン(粉末)・・・小さじ1/4杯
ターメリック(粉末)・・・小さじ1/4杯
チャイブ(あさつきでもよい、みじん切り)・・・大さじ2杯
生パン粉・・・大さじ4杯
塩コショウ・・・適宜
バター・・・15~30グラム
方:
ほぐした卵に、クルミ、カラント、サフラン、ターメリック、チャイブ、生パン粉、
塩こしょうを入れてかき混ぜる。
オムレツパンを火にかけてバター15グラムをとかし、卵を入れる。
卵が固まって片面に焼き色が付いたら、必要に応じてさらにバターを加え、
裏返してもう一方の片面をさっと焼く。