タンパク質を取りましょう編
ずいぶん前に記事にしたモンゲ―バナナが青空レストランで放送されていました。
バナナを使ったお料理でとてもおいしそうなレシピが流れたので、
量はいい加減ですが書き込みます。
チキンソテーとバナナソース
①鶏肉のももを 塩コショウして皮を下にしてパリッと焼き上げる。
(ワインで蒸しにをしてしっかり加熱)
②食べやすいように切り分けてお皿によそっておきます。
③フライパンにバター(20グラム)、にんにくのみじん切り、シナモン、
玉ねぎのみじん切りを入れて炒めます。
④モンゲ―バナナ(甘いばなな)の小口切りにしたものを③のフライパンにいれ混ぜ合わせます。
⑤白ワイン少々、しょう油、砂糖少々混ぜてソースの出来上がり。
⑥鶏肉の上にバナナソースを入れて出来上がりです。
(とてもとてもおいしそうでした!)