添加物の少ない材料によるお料理。
これならいいと思います。
暮らしの手帳から前沢りか先生。
トマトとモッツアレラチーズの味噌和え
材料:(2〜3人分)
フルーツトマト(普通のトマトでもOK)2個、モッツアレラチーズ1個、
紫玉ねぎ1/6個、バジル6〜7枚。
味噌衣(白味噌25g、米味噌5g、みりん、粒マスタード各小さじ1)
作り方:
1、味噌衣の材料を大きめのボウルに入れ滑らかになるまでがゴムベラでよく混ぜます。
2、トマトは食べやすい大きさに切る。モッツアレラチーズは水気を拭き取り、
食べやすい大きさにちぎる。紫玉ねぎは繊維にそって薄切りにし、半分に切る。
バジルは大きければ半分にちぎる。
3、1のボウルに2のトマト、モッツアレラチーズ、紫玉ねぎ、バジルを入れゴムベラでさっと和えて器に盛ります。
(水気が出やすいので食べる直前に和える)