自分への愛情のかけ方

生活の知恵的な体調管理

鶏の皮と大根のサラダ

カリカリフレークの鶏の皮に大変身!

荻野恭子さんのレシピです。

材料:(二人分)

鶏の皮1枚(40g)

サラダ油小さじ2杯、ダイコン7cm(100g)

かいわれ大根1/2パック、かつお節適量

海苔1/4枚、白すりごま適量

ドレッシング;す大さじ1杯、醤油大さじ1杯、

砂糖小さじ1杯

 

作り方:

1、大根は3mm角の細切りにし、水に5分くらい晒す。

ざるにあげ水気を切ります。かいわれ大根は根を落とし、洗って食べやすい長さに切ります。ざるにかいわれ大根を入れ混ぜ合わせておく。鶏の皮は1cm角に切ります。

 

2、小さめのフライパンに脂、鶏の皮を入れ、蓋をして極弱火にかけます。鶏の川がこんがりと色付き、カリカリになるまでじっくり10分くらいかけて炒め火を止めます。

油は残しておきます。

3、同じフライパンにドレッシングの材料を入れ混ぜ合わせます。

4、器に1の大根とかいわれ大根、かつ0PBし、ちぎった海苔、2の鶏の皮を盛り付けます。

3のドレッシングをかけ白すりごまを振ります。

 

#鶏皮#大根#サラダ