カリカリフレークの鶏の皮に大変身!
荻野恭子さんのレシピです。
材料:(二人分)
鶏の皮1枚(40g)
サラダ油小さじ2杯、ダイコン7cm(100g)
海苔1/4枚、白すりごま適量
ドレッシング;す大さじ1杯、醤油大さじ1杯、
砂糖小さじ1杯
作り方:
1、大根は3mm角の細切りにし、水に5分くらい晒す。
ざるにあげ水気を切ります。かいわれ大根は根を落とし、洗って食べやすい長さに切ります。ざるにかいわれ大根を入れ混ぜ合わせておく。鶏の皮は1cm角に切ります。
2、小さめのフライパンに脂、鶏の皮を入れ、蓋をして極弱火にかけます。鶏の川がこんがりと色付き、カリカリになるまでじっくり10分くらいかけて炒め火を止めます。
油は残しておきます。
3、同じフライパンにドレッシングの材料を入れ混ぜ合わせます。
4、器に1の大根とかいわれ大根、かつ0PBし、ちぎった海苔、2の鶏の皮を盛り付けます。
3のドレッシングをかけ白すりごまを振ります。
#鶏皮#大根#サラダ