自分への愛情のかけ方

生活の知恵的な体調管理

まぐろとアボガドの納豆和え

植物性タンパク質は動物性に比べ吸収が悪いと言われてはいますが、

毎日お肉ばかりも続きません。

こちらの材料はスーパーでお刺身を揃えれば、

大体冷蔵庫に準備されてあるものばかり。

簡単に楽チンにお料理続けることができるのが一番です。

これでタンパク質が26g含まれています。

 

 

まぐろとアボガドの納豆和え

材料:(一人分)

まぐろ70g、アボガド1/2個、タマネギ(みじん切り)大さじ2、

納豆1パック(40g)

A:オリーブオイル小さじ1、しょうゆ小さじ1+1/2,ワサビ適量

作り方:

まぐろ、アボガドは一口大に切る。

玉ねぎ、納豆、アボガドさっと和える。

ちなみにこちら350Kcalです。

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