こちらもたてのまちこ先生のレシピです。
材料;(2人前)
大根80g、にんじん50g、きゅうり1本、グレープフルーツ(小)1個、
生ハム2枚、
ドレッシング(酢大さじ1、オリーブ油大さじ1、蜂蜜大さじ1/2,塩小さじ1/3,
胡椒少々)
作り方:
1、大根、にんじんは皮をむき、ピーラーでリボン状に切り、水にさらして水気をきる。
グレープフルーツを薄皮をむく。生ハムは食べやすい大きさに切る。
2、ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
3、1をさっくりまぜて器にもり、2をかける。
おしゃれなガラスの器においしそうに盛り付けされています。
忙しくてもどうであってもこんな風に素晴らしい盛り付けできるのがプロなんでしょうね。