自分への愛情のかけ方

生活の知恵的な体調管理

グルテンフリーのチョコレートケーキ

というまに
グルテンートケーキのレシピですChatGPTはすごいです。

 

さすが、Chat GPTです。

あっという間にレシピも教えてくれました。

 

グルテンフリーのチョコレートケーキ*

材料:

手順:

  1. オーブンを180℃(350°F)に予熱します。ケーキ用の型にバターを塗っておきます。
  2. ボウルにアーモンド粉、砂糖、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を入れてよく混ぜます。
  3. 別のボウルに卵を割り入れ、よく泡立てます。サワークリーム、溶かしたバター、バニラエッセンスを加え、よく混ぜ合わせます。
  4. ドライな材料を卵のミックスに加え、さらによく混ぜます。チョコチップを加えて混ぜます。
  5. 生地を予め準備したケーキ用の型に流し入れます。
  6. オーブンで約30〜35分、または竹串を刺して生地がついてこなくなるまで焼きます。
  7. ケーキをオーブンから取り出し、冷ますまで少し放置します。
  8. ケーキを型から取り出して、完全に冷ます前にカットしてお楽しみください。