というまに
グルテンートケーキのレシピですChatGPTはすごいです。
グルテンートケーキのレシピですChatGPTはすごいです。
さすが、Chat GPTです。
あっという間にレシピも教えてくれました。
*グルテンフリーのチョコレートケーキ*
材料:
- アーモンド粉 2カップ
- 砂糖 1カップ
- ココアパウダー 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 卵 3個
- サワークリーム 1カップ
- バター(溶かした) 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ2
- チョコチップ(任意) 1/2カップ
手順:
- オーブンを180℃(350°F)に予熱します。ケーキ用の型にバターを塗っておきます。
- ボウルにアーモンド粉、砂糖、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を入れてよく混ぜます。
- 別のボウルに卵を割り入れ、よく泡立てます。サワークリーム、溶かしたバター、バニラエッセンスを加え、よく混ぜ合わせます。
- ドライな材料を卵のミックスに加え、さらによく混ぜます。チョコチップを加えて混ぜます。
- 生地を予め準備したケーキ用の型に流し入れます。
- オーブンで約30〜35分、または竹串を刺して生地がついてこなくなるまで焼きます。
- ケーキをオーブンから取り出し、冷ますまで少し放置します。
- ケーキを型から取り出して、完全に冷ます前にカットしてお楽しみください。