タンパク質を取りましょう(チーズ編)
(モッツアレラチーズの人気が高いので先日見つけたレシピを書きます。
冷たいサラダなので時期的にうーむですが。)
イチゴとトマトのモッツアレラサラダ
材料(4人分)
イチゴ・・・10個
フルーツトマト・・・1~2個(イチゴの半分量が目安:ミニトマトでもOK)
モッツアレラチーズ・・・1個(100グラム)
エキストラバージンオイル・・・大さじ3~4杯
レモンの皮・・・適量
作り方
1.イチゴはへたを取り、縦半分に切る。
フルーツトマトはへたを取りイチゴと同じくらいの大きさに切ります。
2.1をボールにいれ、エキストラバージンオイルを加えて和えます。
3.器に半分割ったモッツアレラチーズをのせます。
2を汁ごと加え、レモンの皮をすりおろして散らします。
イチゴの甘さとトマトの酸味の組み合わせ。