自分への愛情のかけ方

生活の知恵的な体調管理

イチゴとトマトのモッツァレラサラダ

タンパク質を取りましょう(チーズ編)

 

モッツアレラチーズの人気が高いので先日見つけたレシピを書きます。

冷たいサラダなので時期的にうーむですが。)

 

イチゴとトマトのモッツアレラサラダ

材料(4人分)

イチゴ・・・10個

フルーツトマト・・・1~2個(イチゴの半分量が目安:ミニトマトでもOK)

モッツアレラチーズ・・・1個(100グラム)

エキストラバージンオイル・・・大さじ3~4杯

レモンの皮・・・適量

 

作り方

1.イチゴはへたを取り、縦半分に切る。

 フルーツトマトはへたを取りイチゴと同じくらいの大きさに切ります。

2.1をボールにいれ、エキストラバージンオイルを加えて和えます。

3.器に半分割ったモッツアレラチーズをのせます。

  2を汁ごと加え、レモンの皮をすりおろして散らします。

 

イチゴの甘さとトマトの酸味の組み合わせ。