自分への愛情のかけ方

生活の知恵的な体調管理

じゃこ山椒炊き込みご飯

炭水化物多めのレシピですが、

これも作りやすいのととにかく美味しそうなので、

dancyuさんのスパイス編からです。

 

材料:(4人分):

米2合、昆布5cm角、水400ml、ちりめんじゃこ40g、

実山椒大さじ1、梅肉2個分

A:日本酒大さじ1、みりん小匙1、しょうゆ小さじ1

 

作り方:

1、コメはといで水切りし、土鍋に昆布と水を加えて2時間浸水させておく。

2、1にA,ちりめんじゃこ、梅肉、実山椒を加えて蓋をし、弱火で5分、強火にして13分火にかける。

火を止めて5分蒸らす。

3、昆布を取り出し、全体を優しく混ぜて合わせる。

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