自分への愛情のかけ方

生活の知恵的な体調管理

サバイバルクッキング:さんまの蒲焼き柳川風

まな板いらずのくせにごぼうのアク抜き10分間をしっかり指導。

ご飯をアク抜きの間に作成せよとの指令です。

 

*さんまの蒲焼き柳川風*

材料 :さんまの蒲焼き缶 1個、 ゴボウ1/4本、卵1個、山椒適宜

作り方:

1。牛蒡をささがきにしてシェラカップの水に10分間ほどつけておく。

2。さんまの蒲焼の缶詰のタレをフライパンに垂らして火にかける。

3。アク抜きが終わった牛蒡をフライパンに入れ、加熱する。

4。缶詰にのこっているさんまの蒲焼をフライパンに均等に入れる。

5。シェラカップの水になどで卵を溶き、さんまを覆うようにかける。

6。卵が半熟程度になったら火を止めて完成。ご飯にのせて食べよう。

 

マルハ 秘伝さば照焼  100g×5個

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  • メディア: 食品&飲料