まな板いらずのくせにごぼうのアク抜き10分間をしっかり指導。
ご飯をアク抜きの間に作成せよとの指令です。
*さんまの蒲焼き柳川風*
材料 :さんまの蒲焼き缶 1個、 ゴボウ1/4本、卵1個、山椒適宜
作り方:
1。牛蒡をささがきにしてシェラカップの水に10分間ほどつけておく。
2。さんまの蒲焼の缶詰のタレをフライパンに垂らして火にかける。
3。アク抜きが終わった牛蒡をフライパンに入れ、加熱する。
4。缶詰にのこっているさんまの蒲焼をフライパンに均等に入れる。
5。シェラカップの水になどで卵を溶き、さんまを覆うようにかける。
6。卵が半熟程度になったら火を止めて完成。ご飯にのせて食べよう。