皆さん!なんということでしょう。
dancyuさんがタンパク質たっぷりのレシピをてんこ盛りに乗せたムック本を出してくださいました。
手軽に簡単にできるものばかりです。
その一つを紹介します。
茹で卵とアボガドのチーズトースト
材料(二人分):
食パン(6枚切り)・・・2枚
オリーブオイル・・・大さじ11/2
アボガド・・・大1個
レモン汁・・・少々
茹で卵・・・2個
塩、胡椒・・・各少々
玉ねぎ・・・40g
ピザ用チーズ・・・120g
粗切り赤唐辛子・・・少々
作り方:
1、アボガドのは縦に切込みを入れてねじるようにして半分にして種を取り、
皮を剥いて厚さ1cmの半月切りにしてレモン汁をフル。
2、茹で卵は殻を剥いてたて6等分のくし形に切る。
たまねぎは薄切りにする。
3、🍞にオリーブオイルを塗って天板に並べ、
アボガドと卵を乗せてたまねぎを散らし、チーズをのせる。
オーブントースターで10分ほど焼き、器に盛って赤唐辛子を散らす。
タンパク質がなんと29.9gも取ることができます!!