曇り空で台風の到来を待ちながらの午前中。
時間があったので昨日見つけたレシピを書き込みます。
平野レミさんの簡単においしくできるレシピです。
小山薫堂さんが編集された季節のNHK今日のお料理特集からいただきました。
材料:
しいたけ、鶏もも肉(骨付き)、オイスターソース、塩、黒コショウ
作り方:
鍋に鶏肉と水を入れて火にかけ、
沸騰したら弱火にし、
蓋をあけたまま一時間、
あくを取りながらコトコト煮る。
しいたけ、オイスターソース、塩、黒コショウを加えて、
蓋をずらしておき、一時間ほど煮る。
仕上げに塩、黒コショウで味を調える。
(レミさんらしい簡単かつおいしそうな記載です)
少しずつ寒くなる時期に、
身体を温めるスープ(それもボーンブロス!)を作ってみませんか?