自分への愛情のかけ方

生活の知恵的な体調管理

卵サンドイッチ

タンパク質を食べましょう編

栗原はるみさんのレシピです。

 

材料(6個分)

食パン・・・(サンドイッチ用12枚切り)1パック

卵・・・10個

マヨネーズ・・・3/4カップ

塩・コショウ・・・少々

 

作り方

1. 鍋に卵を入れ、かぶるまで水を加えて火にかける。

水から約12分ゆでて冷水にとって覚まし、殻をむく。

2.卵は水気を拭き、大きめのざく切りにしてボウルに入れる。

マヨネーズ、塩、コショウを加えてさっくりと混ぜる。

3.パンを並べて2の卵をのせて、もう一枚でサンドする。

食べやすい大きさに切る。