自分への愛情のかけ方

生活の知恵的な体調管理

レタスとアボガドのサラダ

栗原さんのレシピです。

ちょー簡単だけど美味しい!

 

オリーブオイルとマヨネーズであえたクリーミーなアボガドは、

レタスにのせてさっぱりといただくそうです。

 

材料と作り方:(二人分)

1。フリルレタス1/2~1個は大きめにちぎって氷水につけて、

パリッとさせる。水気をよく切って器に盛る。

 

2。アボガド1個はタネを取り除いて、スプーンで大きくくりぬき、

ボウルに入れて粗く潰す。

オリーブオイル大さじ2、マヨネーズ大さじ1、塩、コショウ各少々を加えて軽くあえ、器に盛る。

とりわけてレタスにアボガドを絡めながらいただく。

 

簡単ですが、少し柔らかめのアボガドだととても美味しいと思います。

 

f:id:Assagioli:20191012183923j:plain