日経ヘルス十九月号よりもう一つレシピを拝借。
*卵とブロッコリーのツナソースツナソース焼き*
(一人分207Kcal,タンパク質20.6g,ビタミンD2.3μg)
材料(一人分)
ゆで卵・・・1個
ブロッコリー・・・1/3個(70g)
A:ツナ缶・・・2/3缶(45g)
ヨーグルト・・・大さじ2
マヨネーズ・・・小さじ1
黒胡椒・・・適量
パルメザンチーズ・・・大さじ1
パセリ(みじん切り)・・・適量
作り方:
1.ボウルにAを入れて、よく混ぜ合わせる。
2.ブロッコリーに硬めに茹でる。
3.耐熱容器に2をならべ、輪切りにしたゆで卵を乗せる。
4.3に1のソースをかけ、パルメザンチーズ、パセリを散らす。
5.オーブントースターでこんがりと色づくまで8分ほど焼く。