食欲の秋なので少し甘いもの(しかし新鮮なフルーツを使ったもの)を作ってみませんか?
フルーツサンドイッチ
材料:(一人分)
食パン・・・8枚切り角型食パン2枚
ホイップクリーム・・・適量
お好みフルーツ・・・適量(柿、キウイフルーツ、大きめのブドウ)
(ポイント:大木江にフルーツを着ると可愛く仕上がります。
良く冷やしてから切ると断面が綺麗にできます。)
作り方:
1フルーツを大きめに切る。
2ラップを大きめに切り、食パン、ホイップクリーム、水気をよく切ったフルーツを置く。(切る箇所に彩翌でるように並べる)
3もう一枚の食パンにもホイップクリームを塗り、2の上にクリームが下になるようにおいて重ねる。
4ラップでしっかり堤、冷蔵庫で一時間冷やす。
5ラップの上から半分に切る。