自分への愛情のかけ方

生活の知恵的な体調管理

鮭と大根のグラタン

グラタンも寒い時期には身体を温めてくれます。

平成26年の一月に作っていました。

 

材料:

生鮭、大根、ネギ、卵黄、生クリーム、チーズ(溶けるタイプ)、パルメザンチーズ、パセリ

 

作り方:

大根は皮をむき1cm角に。

ネギは4cm長さに切り芯を除いて5mm幅に切る。

鮭は皮と骨を除き4cm幅に切り、塩コショウする。

ボウルに卵黄、生くりーm、塩、こしょう、溶けるタイプのチーズを入れ混ぜ合わせ、

ソースを作る。

フライパンにバターを熱し、大根を中火で炒める。

焼き色が付いたらネギを加えてさっと炒める。

耐熱容器にソース少量を敷き、

大根とネギを並べ、鮭を重ねる。

ソース、パルメザンチーズをかけ200℃のオーブンで15分間程度焼く。

仕上げにパセリを散らす。