大学病院研修時代です。
町田の駅近くの本屋さんで見かけた途端、
子供もいないのに、結婚するあてもないのに、
「子供に食べさせるおやつの本」と認識して購入しました。(汗)
表紙に載っていたフローズンヨーグルトはその当時珍しく、
ヘルシーな感じがしたのかもしれません。
実際簡単で美味しいです。
材料:(6人分)
プレーンヨーグル・・・500グラム
生クリーム・・・1カップ
グラニュー糖・・・1/2カップ
いちご・・1パック
作り方:
1.ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、8分立てに泡立て、プレーンヨーグルトを加え、イチゴを入れて混ぜる。
2.容器に1をいれて、半分ぐらい凍ったら、イチゴをつぶしながら全体をよく混ぜて、さらに固める。